La jasserie Jean-Marie (ferme d'altitude restaurée, aujourd'hui reconvertie

pour l 'accueil) se situe sur les hautes-Chaumes des monts du Forez,

à 1 km 500 du col du Béal.

Odette et Alain Denis vous y feront découvrir l'environnement

et ses richesses naturelles:eau, pierre, myrtille...

En période de récolte (août et début septembre), vous pourrez

assister au ramassage de cet "or bleu" des monts du Forez.

 

Ils vous retraceront la vie dure mais saine de Jean et Marie,

leurs parents, qui autrefois, pratiquaient l'estive.

 

Ils vous expliqueront la fabrication de la fourme dans les jasseries

et la préparation du "patia", plat traditionnel des monts du Forez.

 Pour connaître la recette du patia, cliquer ici.

 

Vous dégusterez le sirop et la confiture de myrtilles

de la maîtresse des lieux.

 

Visite sur réservation.

contact: association Jasserie Jean- Marie

La Roche

63480 MARAT

tél / fax: 04- 73- 95- 23- 37

Retour vers la page " loisirs"